行業新聞

做不同國家地區的跨境電商,應該如何選擇物流?

時間:2020-12-31

做不同國家地區的跨境電商,應該如何選擇物流?

很多跨境賣家不知道如何選擇物流,貨物又多又雜,物流的選擇便成了個大問題。首先要了解各大多寶網集運的特點和適用範圍,再結合當地地區優勢,才能恰當選擇。

今天皇家物流為大家總結了幾大物流方式。

# 郵政大包

1.中國郵政大包的運費比較低,不計算體積重量,適合發輕拋貨物。沒有偏遠附加費,相對於其它運輸方式來説,中國郵政大包服務有絕對的價格優勢。

採用此種發貨方式可最大限度地降低成本,提升價格競爭力;交寄相對方便,可以到達全球各地200多個國家,只要有郵局的地方都可以到達。

2.它還可提供包裹的追蹤查詢服務。包裹離開當天可在中國郵政網站,查詢到信息,且有全程跟蹤。

3.它的清關能力較強,如俄羅斯,阿根廷,巴西,中國郵政大包的通關稍好一些;對時效性要求不高而重量重或是體積大的貨物,可選擇使用此方式發貨。

# 郵政小包

郵政小包有三個特點:

全球化:國際小包可將產品送達全球幾乎任何一個國家或地區的客户手中,只要有郵局的地方都可以到達,擴展了外貿賣家的市場空間。

簡便性:國際小包交寄方便,且計費方式全球統一,不計首重和續重,大大簡化了運費核算與成本控制。

成本低:相對於其它運輸方式(如EMS、DHLUPS、FEDEX、TNT等)來説,國際小包服務有絕對的價格優勢。

皇家物流的國際小包服務整合了歐美各國知名的郵政開發的高性價比的專線小包服務,該產品具有清關便捷、時效穩定、低成本、派送範圍廣等優勢,是跨境電商企業發往國際的首選方式。


# 多寶網集運

多寶網集運包括UPS、DHL、FEDEx、TNT憑藉着全球強大的物流網絡,時效、服務、用户體驗都是很高的,貨況跟蹤,十分便利,為客户提供在中國和世界各地間的門到門快遞服務,滿足國內外跨境電商的物流運輸需求。

皇家物流整合UPS、DHL、TNT等多寶網集運公司資源而開發的一個時效和價格都相對有優勢的多寶網集運服務,在各國海關,航空都享有優先處理權。


# 物流專線

跨境專線物流主要針對單一國家或地區進行運輸,一般通過空運的形式運送到國外,轉交當地郵政或快遞公司進行派送。

它的優勢集中大批量運送包裹降低整體成本,價格相較商業快遞低、但在時效上,比郵政小包快,是目前市面上跨境電商羣體比較受歡迎的物流方式之一。

皇家物流的專線物流產品是通過整合歐洲、中東等當地的優勢渠道資源而開發的優質高效物流專線服務。適合運送高價值,時效性要求高的物品。有美國專線、歐洲專線、澳洲專線、俄羅斯專線、中東專線等十幾條專線。


# 海外倉儲

海外倉儲服務為賣家提供貨物倉儲、分揀、包裝和派送的一站式物流服務。確切來説,海外倉儲應該包括頭程運輸、倉儲管理和本地配送三個部分。

PFC全球倉儲30000m2專業電商倉儲,在美國、英國、澳大利亞、加拿大、中國深圳建立海外倉,專業為大中小型電子商務公司和流通渠道商提供優質的物流服務。


# 那麼哪些產品適合用”海外倉“呢?

1.尺寸、重量大的產品:由於這些產品用小包、專線郵遞規格會受到限制、而且使用多寶網集運費用又很昂貴,而使用海外倉的話會突破產品的規格限制和降低物流費用。  

2.單價和毛利潤高的產品:這是因為,高質量的海外倉服務商可將破損率、丟件率控制至很低的水平,為銷售高價值商品的賣家降低風險。

3.貨物週轉率高:也就是我們常常所説的暢銷品。對於暢銷品來説,買家可以通過海外倉更快速地處理訂單,回籠資金;對於滯銷品,佔用資金的同時還會產生相應的倉儲費用。

因此,相比之下,週轉率高的商品會比較適合使用海外倉。

不同國家的物流環境,特別是物流軟環境的不同,不同國家的物流運輸方式差異化就很大。

對於速度要求高的產品,可以選擇商業快遞。商業快遞費用高,可以全程追蹤,在5-7天左右到達目的,丟包和客户撤銷付款的風險小。

速度要求不高的情況下,可以選擇航空小包。航空小包可以發2Kg以下的貨,特點是便宜、方便,全球通郵,價格統一,但時效不穩定,更新信息慢,丟包和客户糾紛風險大。

對於跨境電商的賣家來説,要靈活的採用物流方式,首先應該瞭解自己產品的尺寸、安全性、通關便利性等來選擇合適物流模式。

如果是大件物品就適用於海外倉儲模式。

如果是小件,比較加急的,就可以選擇多寶網集運或者專線來保證時效。

淡季的時候可以採用郵政小包降低綜合物流成本。

如果週轉率高的產品可以選擇海外倉進行一件代發,免去繁瑣物流方式。

多樣化的產品適用於多樣化的物流方式。大家要靈活選擇。

 

免責聲明:以上"做不同國家地區的跨境電商,應該如何選擇物流?"內容和圖片來源於網絡,本網站轉載僅為傳遞更多行業信息和交流之目的,著作權屬原創者所有,如有版權問題請聯繫網站管理員刪除。

 

Tags:跨境電商 電商物流

相關信息推薦 新聞資訊 行業知識 公司公告 燃油附加費 公司動態
服務推薦: FBA頭程FedEx多寶網集運電商倉儲配送UPS多寶網集運到美國快遞歐洲FBA頭程德國專線澳大利亞FBA專線英國專線DHL多寶網集運中東專線COD代收款台灣COD快遞美國海外倉
巧克力進口清關廚具FBA頭程美國海外倉儲美國專線小包波蘭多寶網集運深圳dhl澳大利亞海運中英專線美國fba空派美國FBA專線巴西多寶網集運服務印度物流專線珠海多寶網集運服務瑞典國際海運服務瑞士多寶網集運服務馬來西亞多寶網集運服務越南物流專線伊朗物流專線愛爾蘭國際海運服務保加利亞多寶網集運服務